Текущее время: 09 фев 2012, 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По поводу профи.. и не тол ко
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 01:03 

Ребята! У меня провокационный вопрос: неужели для того, чтобы позиционировать себя как профессионального фотографа вам все нужен Photohop?!! Друзья, поверьте я владею эти инстументом почти 30 лет, и ни разу не заекнулся ни на камеру, ни на оптику, только на руки...
Ни камера, ни шоп вас не спасут. Учитесь симать так чтобы не было стыдно самим!
Если у вас, особенно у начинающих возникнут вопросы, напишите мне на artafon@mac.com

ЗЫ: Конечо, все это на усмотрение "профессионалоов"

Заголовок сообщения: Re: По поводу профи.. и не тол ко
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 21:23 

dusty писал(а):
Ребята! У меня провокационный вопрос: неужели для того, чтобы позиционировать себя как профессионального фотографа вам все нужен Photohop?!! Друзья, поверьте я владею эти инстументом почти 30 лет, и ни разу не бла-бла-бла.......

А я вот думал почему-то что "этот инструмент" появился лет 17 назад когда компания Адоб выпустила первую версию Photoshop - 1.0.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 10:12 

dusty
А на работы Ваши где можно взглянуть?
Так, интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 22:58 

I-gorka!

dusty - владеет инструментом 30 лет!
Интересно.. dusty..... а использовать его Вы не пробовали? :smt002 :smt006

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 00:50 

Вопрос пустой. 30 лет снимаете (снимали на пленку. Была технология - снять на серебряную эмульсию скрытое изображение и проявить пленку, а потом напечатать фотографии, или изготовить слайды. Художник вам сказал бы в те времена: "глупостями занимаетесь, я 30 лет рисую краской по бумаге, и никакие лаборатории мне не нужны, учитесь, мой дгуг изображать, и не возитесь со всякой ерундой... images/smiles/005.gif
Теперь другая технология, и фотошоп (или другая программа) - это лабораторная обработка после съемки. То, что ваша камера теперь сразу показывает контуры картинки, не означает, что картинка готова к показу и применению. Она обработана со степенью совершенства процессора камеры. Часто процессор не в силах сделать путную работу, и потому картинку надо доводить после него своими ручками в графической программе. Ничего стыдного в этом нет, наоборот, глупо полагаться только на автоматику и не использовать реальные ресурсы снятого вами изображения. Ещё один вариант - не использовать процессор камеры вообще, снимать в формате RAW (сырые данные с сенсора сохраняются в файле) и делать "проявление" средствами фотошопа. Процессор в этом случает отвечает за фокусировку и экспозицию. Попробуйте - откроются новые горизонты для творчества. Посмотрите мои упражнения с использованием фотошопа: http://alexym.photosight.ru/ownpage.php?authorid=22535

Часовой пояс: UTC + 3 часа