Текущее время: 09 фев 2012, 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги фотоконкурса #5 "Ностальгия"
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 02:30 
Администратор

Жюри отметило основных фаворитов, сейчас я расставлю их в порядке предпочтения жюри, чуть позже будут комментарии к работам.

1. ОчСпок
Изображение

2. I-gorka
Изображение

3. К.Д.
Изображение

4. ip-talker
Изображение

5. Fastcat
Изображение

6. Malyshev
Изображение

7. Benedicite
Изображение

8. Людмила
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 02:32 
Администратор

Поздравляю победителя: ОчСпок! Он получает в качестве приза за победу в фотоконкурсе, лицензионную версию плагина DynamicRange Workshop 2.0 для Adobe Photoshop.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 17:15 
Администратор

Коммментарии к конкурсным фотографиям от snowmaker:

1
Сразу же, как открыл фото, подумал: Да, это она.
Не буду говорить про детали, сама атмосфера создана мастерски,
свет в ПНУ как прошлое, светлые воспоминания и в
контрасте к нему человек в задумчивой позе и письмо
на грани как связующее звено, в общем, в таком контексте.
Заслуженное первое место.
З.Ы. Думаю плагин попал в надежные руки = )

2
По - моему неплохо, но плосковато (в смысле мне кажется малооправдано
слитие в редакторе может быть стоило все таки оставить
нелюбимый натюрморд?. Набор артефактов неполон, вот не хватает
чего -то. Может медаль, орден, грамота, пионерский галстук или значок, горн, барабан или
арестантская роба. Не знаю, стакан с водкойхлебом, цветы, свечка в этой работе больше символизируют скорбь,
нежели ностальгию.

3
Тёмный я человек, и стыдно признаваться в своей темности если в остальных работах все более ли менее понятно, то здесь не зная, что за люди, разобраться сложно.
Идентифицировал к своему стыду только Райкина (и то не уверен).

4
Хорошая фотография - очень понравилась. Всё в ней играет, вопрос лишь в том насколько эта фотография
соответствует заданной в конкурсе теме. По-моему несколько притянуто...

5
Хорошо, детство, юга.

6
Интересное решение, вполне ностальгия, но я не сказал бы, что у меня вызвало бурю эмоций. Чисто ради интереса, а принцип
в расстановке фрагментов, какой-нибудь был? Это в разных местах сфотографировано? Слишком личностно, не зная Ваших работ, я бы возможно
по другому относился. Сложно.
В общем не зацепило. Извините.

7
Что-то есть. Буквально сегодня нарвался на статейку: "Почему мы испытываем ностальгию по советской эпохе"
Лично у меня с 25 рублевой купюрой, медным пятаком и выкройкой ассоциаций мало =(, "Это наше детство, и мы его любим, что нормально.
Мы не испытывали тех проблем, которые пережили наши родители, а особенно деды и бабушки.
Мы сняли с умирающей эпохи сливки. Для нас все советское - это ощущение счастья,
которое бывает только в детстве и которое все нормальные люди хотят пронести с собой по жизни. Кроме того когда мы были детьми,
у нас всегда было отчетливое ощущение того, что мы граждане огромной, сильной державы."

8
Смешные у них прически, улыбнуло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 14:37 
Администратор

Мои комментарии:

Мне казалось, с одной стороны, что фотоконкурс будет легким, т.к. тема однозначно не абстрактная, а конкретная, но глубокая, с другой стороны - раскрыть тему каждый может по своему. Но я ожидал от участников чего-то большего. Я ждал НАСТРОЕНИЯ, но, в большинстве работ его просто не было.

И как я уже говорил, меня разочаровало то, что многие участники фотоконкурса особо не задумывались о сюжете - ринулись перерывать свои архивы - "опа... вот фотография, я ее снял 3 года назад, когда отдыхал а Сочи, наверное под тематику подойдет". Увы, это не работа, это желание халявы. Как можно научиться чему-то с таким подходом? О каком творческом развитии можно говорить?

Вобщем, больше такого не будет, принимать старые работы из архивов на фотоконкурсы мы не станем.

Ну и вообще, вопрос ко многим участникам конкурса - Вы вообще-то представляете что такое ностальгия? Испытывали? Наверное да! Но почему Вы выкладываете то, что никакого отношения к этому не имеет? Где настроение? Где? :smt017

Далее пробегусь по работам, которые более-менее отвечали условиям конкурса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:28 
Администратор

По итоговым работам:

1
Верю, что "коньяк, письмо, ностальгия - все настоящее.. ". Однозначно, эта работа была для меня фаворитом конкурса. Не знаю, свежая она, или опять же добытая из архива, но в ней передается необходимое настроение. Даже не зная темы фотоконкурса и названия фотографии, можно ощутить то настроение, которое хотел передать автор фотографии. Технически придраться сложно, разве что к делению кадра шторой на две равные части (светлую и темную) и некоторой "неряшливости" по свету заднего плана.

2
Ностальгия? Возможно, наверное не для всех, но для многих. Фотография несколько перегружена и хаотична. Не могу сказать, что набор элементов полностью оправдан. Например, можно было бы убрать фотографию Сталина из ЛНУ, работе это бы не повредило и т.д.

3
Интересная попытка, не могу сказать, что достигнута какая-то гармония в фотографии, глаза бегают по кругу, но тем и интересна. Получилась такая "временная" диорама. Больше всего привлек фрагмент озера с затонувшей телегой.

4
Честно, данная фотография мне не понравилась, ни как конкурсная (явно взятая из архива), ни как сама по себе. Связи с ностальгией я не вижу - непонятно о чем думает человек, может просто присел отдохнуть, может скорбит о чем-то. Может больше скорбь, чем ностальгия. Это, мне кажется, разные вещи. А так - лица нет, ствол дерева на переднем плане - все это снижает впечатления от работы.

5
Неплохо, но опять же из архива. Чем-то напомнило фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих".

6
Хорошая работа, но уверен ли автор, что эта ностальгия не только его? Что кто-то сможет правильно понять работу, не зная тематики?

7
Идея, похожая на идею в работе номер 2. Но гораздо более слабая. Попытка есть, но сама фотография, мне кажется, не удалась.

8
Наверное, я не кактус и поэтому не могу проникнуться их чувствами. Проще говоря "не верю". Но фотография сама по себе неплохая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 22:40 

Реплика.. Михаил.. Снималось для конкурса.. 02.02.2008.. не из архивов.. :smt004

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 09:16 

поздравляю

Заголовок сообщения: Re: Итоги фотоконкурса #5 "Ностальгия"
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 19:40 

:smt001

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа