Текущее время: 09 фев 2012, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги фотоконкурса "Вот оно - счастье!"
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 17:03 
Администратор

Мы подвели итоги фотоконкурса "Вот оно - счастье!".

В этот раз, мы были единодушны. Победитель по мненю посетителей фотогалереи - svs, с работой "Мать"

Изображение

Поздравляем победителя и просим его связаться со мной, для получения приза! :smt038

Заголовок сообщения: Re: Итоги фотоконкурса "Вот оно - счастье!"
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 17:09 
Администратор

Мнение члена жюри ОчСпок'а:

Из всех фотографий представленных на конкурс я бы отметил следующие снимки:

Что наша жизнь? Игра! (Hanter)
Фрези Грант (I-gorka)
Мать (svs)
Вместе навсегда (Inessa)
Кучерявое счастье (Boule)

Остальные фотографии я комментировать не стал, по разным причинам (качество, не раскрыта тема, просто не зацепила работа, нет фотографии как таковой)

Теперь про лучшие фото (порядок - произвольный, не в порядке ранжирования по качеству):

Что наша жизнь? Игра! (Hanter)
Изображение

Тема раскрыта хорошо, фото с настроением, несомненная заслуга фотографа – момент, хорошо поймал, снято технично, но диафрагма сильно зажата (к сожалению, нет EXIF, приходится угадывать) поэтому ГРИП слишком большой, излишняя детализация ЗП отвлекает. Не совсем удачно выбрана точка съемки и кадрирование (я бы чуть повернул кадр почасовой). Хороший кадр.

Фрези Грант (I-gorka)
Изображение
Отлично раскрыта тема, море брызг и эмоций. Отличная работа фотографа, момент, свет. Снято технично. Отлично выбраны параметры съемки (к сожалению, нет EXIF, приходится угадывать). Точка съемки выбрана хорошо, но на ЗП неудачно береговая линия улеглась на голову модели. Мне понятно желание автора раскрыть тему сис…
счастья как можно более крупно, но я бы добавил пространства в кадр, снимок динамичный, и модели тесно в таких рамках. Отличная работа!

Мать (svs)
Изображение
Прекрасно раскрыта тема, нежный и мягкий стиль исполнения отлично подходит к тематике снимка. Отблеск иконы на ЗП отлично дополнил образ. Хорошие эмоции. Качество отличное. Хорошая работа фотографа, но снимок скорее спонтанный, не подготовленный. Много посторонних вещей на ЗП (можно было отсечь светом). Немного лишнего пространства справа от иконы. Элементы снимка, (свеча, икона, воображаемая линия взгляда) могут образовывать геометрическую фигуру, усиливающую впечатление. Здесь это удалось лишь от части. Очень хороший снимок.

Вместе навсегда (Inessa)
Изображение
Тема раскрыта, хотя толковать снимок можно по-разному. Коллаж выполнен тщательно и аккуратно. Эмоционально снимок хорошо построен. Единственное, что немного разрушает атмосферу снимка, это отрицательная доминирующая диагональ. Для счастья немного напряженно получается, я попробовал повернуть снимок против часовой стрелки на 90 (идея получается, но тогда работу надо пересобрать). Отличная работа.

Кучерявое счастье (Boule)
Изображение
Тема практически раскрыта. Прекрасная работа фотографа. Отличный ГРИП, хороший рисунок. Очень хорошо построена положительная диагональ. Снимок очень качественно исполнен. Технично. Немного перенасыщены цвета ЗП, есть блики на лице, но это скорее недостатки обработки. Эмоционально наполненный кадр. По кадрированию, на мой взгляд, 10% справа (и может быть 3-5% сверху) я бы убрал. Отличный кадр.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 17:12 
Администратор

Мнение члена жюри KoStar'а:

Изображение
Мать (svs) - то, чего не хватило многим работам этого конкурса есть на этой фотографии. Все мы знаем, что дети это счастье, но показать это трудно. Здесь даже глаза матери не нужны и так видно, какие чувства у неё на душе. Свечка и икона дополняют картину и делают её такой домашней и родной. Технически: хороший свет, композиция, чёткость и тени. Может я бы убрал ручку от шкафа. Имхо, победитель конкурса!

Изображение
Фрези Грант (I-gorka) - девушка молодец, с таким азартом бежит по воде, с таким замечтательным настроением! Фото на самом деле С Настроением! Счастье возможно временное, как и у многих других работах, но показано просто отменно. Есть здесь что-то древнее, когда не было таких жёстких рамок, как сейчас.
Технически всё хорошо.

Изображение
Что наша жизнь? Игра! (Hanter) - на самом деле детское счастье самое чистое и самое откровенное. Детишки реально счастливы ковырятся в песке) И выражения лиц об этом хорошо говорят. Технически: нужно было обязательно присесть, прикрыть диафрагму, поиграть с цветами (может быть). В общем, тема есть, качество есть, но техника всё равно хромает.

Изображение
"Кучерявое счастье" (Boule) - соглашусь, что для многих людей это действительно счастье, даже больше чем дети! Как говорится, Собака - это единственное существо, которое любит вас больше, чем себя.

Хорошо по качеству, но тема нераскрыта:
Вместе навсегда (Inessa) - работа хорошая, интересная и необычная. Счастья не вижу)

Вот оно счастье! (M1xa1L) - радость встречи, хорошее настроение, даже немного счастье.

Удача+Умение=Счастье! (wtec) - удача да и была бы тема удача, работа была бы в первых рядах. Счастье? не знаю

Вот оно - счастье! :) (Malyshev) - оригинааальная работа! Но для полного счастья не хватает корейца со счастливой улыбкой!!!

Погоня за счастьем (Куприянова Светлана) - момент интересный. счастья не вижу.

jivolojnevandrey - радость, смех и веселье! снимок действительно очень позитивный! немного перешарп капелек на лице. до темы не дотягивает имхо

Вот оно - счастье... (hunter86) - красиво.

Рожденная летать.. (Солнечная) - да, прыгает высоко!
Сказка (Солнечная) - вторая работа и не в тему совсем. Будьте Счастливы!

Лови счастье =) (MirraGe) - интересно, но ничего особенного. хотя и позитивно!

И тема и качество исполнения хромают:
Она всё же пришла ...(Benedicite) - что-то не понял фото) Название понравилось, нарисовал себе совсем другую картину на этой фотке. Но всё равно не в тему)

посмотрите: -какая я счастливая! (igor2603) - размер маленький, счастье не вижу))

Детство, будь всегда счастливым! (Dick) - размер маленький, девочка хорошая, счастья не вижу))

Выше только небо!... (Людмила) - даже не знаю) птицы оставили стойкое чувство мусора на матрице. Счасть парашутиста с ними летать? не знаю

ВОТ оно - счастье! (mariola) - качество ужас.

каждая минута из жизни-это счастье (natazay) - качества нет, радость хорошее.

По следам Белки и Стрелки (vnmot) - а присесть? А фокус навести? А с настройками поиграть? Юмор хороший, темы и качества нет.

Счастье - рядом (Эля) - нужно было счастье фотографировать, а не то, что рядом.

берегите детство (djaklin) лучше бы с фотошопом, но качественно. А то проводка неполучилась.

Счастье - это.. (Светлана Булка) - тема красной шапочки даже не раскрыта))

ВОТ ОНО- СЧАСТЬЕ! (валерия75) - фото маленькое, счастье непонятное.

ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ! (cadi31251) - счастье слева или спава? не понял

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 17:21 
Администратор

Мое мнение:

задача фотографа - раскрыть тему для зрителя. И, я считаю, кроме svs с работой "Мать" ни кто не смог полностью справиться с задачей. Нужно иметь ввиду, что счастье - суть явление редкое и не нужно путать его с радостью, хорошим настроением и т.д. И зритель должен почувствовать отголосок счастья, которое фотограф пытался передать с помощью фотографии.

Кстати, когда Вы в последний раз были полностью счастливы?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 13:48 

Большущее спасибо за конкурс!!!! :smt006 Было интересно охотиться за счастьем. :smt007 Оказалось, что поймать то, что кажется таким простым, очень трудно. :smt010
Понравилось, что жюри написало отзывы на работы. :smt041
В последний раз моя шкала счастья подскочила до наивысшей черты - вчера, когда фишайчиком снимала лошадь. :smt111

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 15:02 

Inessa писал(а):
В последний раз моя шкала счастья подскочила до наивысшей черты - вчера, когда фишайчиком снимала лошадь. :smt111

Инесса, браво!!! Большое счастье формируется из многих маленьких счастьев. Даже проснуться утром уже счастье - ты живой. Поймать в толпе чей-то незнакомый взгляд на себе счастье - значит ты еще кого-то интересуешь. Устроить с друзьями грандиозную пьянку счастье - значит у тебя есть друзья. Победа Зенита (Спартака, ЦСКА) для многих счастье, а не минутная радость. И т.д., и т.л.

Михаил Кутузов писал(а):
Нужно иметь ввиду, что счастье - суть явление редкое и не нужно путать его с радостью, хорошим настроением и т.д.

Мои соболезнования!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 18:19 

Спасибо за конструктив :smt006

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 07:10 

Inessa +1! I-gorka +1! boule +1! :smt003

Часовой пояс: UTC + 3 часа