Текущее время: 06 фев 2012, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотосъемка детей - с чего начать, что почитать?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:57 

Планирую заняться съемкой детей - так сказать, в "естественных условиях" (на прогулке, во время игры, дома и т.д.). Есть ли какая-то литература по такому вопросу? Интересно и нужно все - какая желательна аппартура, технические приемы, примеры обработки, основные сюжеты и т.д.
Спасибо!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Фотосъемка детей - с чего начать, что почитать?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:05 

Детей, т.к. они очень подвижны, надо снимать с маленькой выдержкой и при хорошем освещении в комнате, лучше несколько источников чтоб свет был мягким

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:46 

я советую выдержку ставить не более 1/80 с но профессиональные советы ты можешь узнать здесь http://lapino.ru/Urok-4.-Foto-rebyonka.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 19:20 

Дети они разные бывают. Бывают подвижные и не очень. Сейчас в основном они от 3-х лет, да даже младше сурьезные как древние философы. В первую очередь научитесь с детьми общаться и находить общий язык. Но тут не книги надо читать а общаться. О технике я даже не подскажу ничего. Разве, что через месяцок что-то напишу. Как раз собираюсь на курс по детской фотографии в родной Фото – Класс. Собираюсь потому, что особо ни книг, ни нормального материала в интернете не обнаружила. Для меня остро тоже стоит вопрос, потому, что эта область мне не понятна вообще. Как-то так сложилось, что в окружении даже нет никого у кого есть дети младше 7-ми лет. То есть я в принципе не знаю, как к ним подойти. Долго искала материал. Что-то нарыла, а потом в фотошколу эту на бесплатную лекцию сходила и поняла, что все, что я выуживала по крупице, точнее большая часть всего этого уместилась в этой самой лекции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:29 

Кстати вот о том, что почитать. Сейчас сижу все на том же Фото – Классе, про который рассказывала выше. Ну, то есть на сайте фотошколы Фото – Класса естественно. Там как раз появилось что почитать. Правда вот, к нашему сожалению пока по детской съемки ничего. Но может это только начало. Есть у них дядечка такой Игорь Лысов. Очень давно он написал хорошую очень книгу для начинающих фотографов. Хорошая подача, хороший язык и главное - отличное знание материала, о котором он говорит. Выпускалась она не таким большим тиражом, стоит копейки, но достать сложновато. Так вот, Фото – Класс на сайте у себя выкладывают сейчас эту книгу по частям, но обещают выложить без урезок и 3-е издание этой книги как раз. Может кому надо: Игорь Лысов “Самоучитель по современной фотографии”. http://www.photo-curs.su/2012/01/igor-l ... ografii-s/. Аннотация к книге. «Игорь Лысов - личность незаурядная. Взявшись однажды по заданию издательства написать простенькое пособие для любителей что-нибудь `щелкнуть`, он за 5 лет, отделяющих нынешнее, Третье издание его книги от первого - 1996 года, создал, не заметив того сам, эстетический канон современного фотолюбительства; если не школу, то язык, сформировавший из `тьмы народа` новую человеческую общность - одомашненных фотоманов. В специальных журналах и Интернете сегодня можно найти полную информацию о самой современной фототехнике; Игорь Лысов предлагает совсем другое - современное фотомышление, уравнивающее в возможностях творчества владельца цифрового Кибершота и старенького дедушкиного `Киева`.»

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа