Текущее время: 09 фев 2012, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги фотоконкурса "Игра теней"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:09 
Администратор

Мы подвели итоги фотоконкурса "Игра теней". Конкурс затянулся, в этом, частично и моя вина. Зато, мы получили большое количество работ.

Некоторые авторы забыли условия фотоконкурса и поместили несколько работ (можно было только единственную фотографию предоставить на фотоконкурс). В итоге, все фотографии кроме первой, были перенесены во внеконкурсную часть.

В конкурсе предполагалось два призовых места - по мненю жюри и по мнению посетителей фотогарелеи.

В этот раз, мы были единодушны. Победитель по мненю посетителей фотогалереи - DOLPFIN, с работой "Игра..."

Изображение

Работа, победившая в фотоконкурсе по мненю жюри - "Игра..."

Поздравляем победителя и просим его связаться со мной, для получения приза! :smt038

Заголовок сообщения: Re: Итоги фотоконкурса "Игра теней"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:13 
Администратор

Мнение жюри:

Маривлада

Первое место
Игра (Dolphin)

На мой взгляд, пожалуй единственная работа, отвечающая теме конкурса. Вся картинка строится именно светом и тенью и в таком переплетении рождается красивый романтический образ. Модели еще раз респект.

Второе место
*** (Benedicite)

*** у Бенедисити мне нравится игра, но тут пожалуй больше игра воображения нежели теней. Наверное не совсем в тему конкурса, но все же мне хотелось бы отметить работу.

Третье место
San Marco....полдень.... (Malyshev) и солнечная нежность (Nateletro)

San Marco....полдень.... здесь больше геометрии, ритмичного рисунка, но все равно нахожу карточку интересной. Хотя качества хотелось бы побольше

солнечная нежность - есть тени, не могу сказать что есть Игра, но карточка приятная во всех отношениях и достойна на мой взгляд бытьв числе призеров

Все это конечно ИМХО рядового зрителя
Остальные работы, представленные в рамках конкурса, на мой взгляд не уложились в формат заданной темы
Но работы Призрачно все в этом.... (Puma) и Rolling shadow (Nashtigal) хотелось бы просто отметить, как интересную авторскую работу и взгляд

Rolling shadow есть тени, интересная геометрия, графика... хотя игры как раз мне лично и не хвататет в этой картинке, изюма, как говорит Пума но увы работа идет вне конкурса, так как автор проигнорировал предупреждение администрации о колличестве работ от одного участника, поэжтому моё ИМХО в этом случае просто по работе

Всем привет

ОчСпоку и Кутузову особенно!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:13 
Администратор

Оч Спок..

Ну конкурс очень затянулся.. и в том, что он потерял темп и азарт вина администрации сайта.. Для таких мероприятий условия и сроки должны быть четко прописаны и выполнятся пунктуально.. иначе хорошее дело загубим..

По работам.. БОлшее число работ представленных на конкурс имеют весьма относительное отношение, как к игре, так и к теням.. а уж, чтоб содержать и то и другое – это единицы..
Сначала отметим просто работы достойные самого пристального внимания за идею, потенциал, необычный взгляд.. и т.п.

Мягкая сила...
скрепка в стене
San Marco....полдень....
Призрачно все в этом....
Breath
Shadow match
Rolling shadow
К Солнцу...
Темная половина
Twist
Вверх
солнечная нежность
отпусти меня
Игра...

Из всех этих работ самой яркой и интересной мне показалась
Игра (автор DOLPHIN) образ полностью нарисован светом и тенью. Несмотря на небольшие огрехи фото заслуживает высокой оценки.. 1 место.

San Marko (автор Malushev). Хорошая ритмичная работа, понравился сам взгляд на окружающий мир. Работа с настроением.. длинные тени не туристический сезон в Венеции (хотя там всегда сезон..  ) но игры в ней маловато.. есть недостаток в качестве (давно предлагаем автору сменить аппарат.. он уже давно не соответствует уровню автора. ) 2 место.

Призрачно все в этом … (автор Puma) Интересная работа как с точки зрения идеи работы, так и в технике исполнения. Тени тут, насколько я смог понять, не в самом изображении а в самой идее, они как бы за кадром.. а игра уже полностью в нашем воображении 3 место.

Twist (автор Nashtigal) отличная работа! Мне она очень понравилась.. но для победы в конкурсе этого не достаточно.. игра есть.. а вот с тенями как то не случилось.. просто перевод в ЧБ придал работе графичности.. но не сделал ее игрой света и тени.
Уже после написания этого мнения я заметил, что у данного автора в конкурсе представлена не одна работа, что по условиям конкурса не допускается.. Участникам было предложено убрать лишние работы или оцениваться будет только первая выставленная на конкурс. Twist – не оцениваем!

Rolling shadow (автор Nashtigal) Работа понравилась, нравятся линии теней и бликов от света.. и фигурка человека здорово оживляет кадр.. немного тяжеловат верх снимка.. Жаль что по условиям работа не попадает в конкурс..

Вот так… немного сумбурно но как думалось так и писалось..

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:14 
Администратор

К.Д.

Мне задали почётную, но, как оказалось, очень трудную задачу – расставить снимки конкурса «Игра теней» по успешности и откомментировать их. Трудность в том, что к моему великому огорчению наши творцы все, как один, не смогли подняться на уровень предложенной темы (исключение – снимок http://gallery.imagemaster.ru/img22250.htm, единственный, полностью отвечающий теме, о чём я уже заявил в комментарии к нему). Любая фотография, по определению, есть нечто, нарисованное светом. Любая, т.е. все фотографии несут в себе, как свет, так и, сами понимаете, тень. Этой тривиальной посылки оказалось достаточным, чтобы на этот выдающийся по замыслу конкурс подать всё, что ни попадя. Лично я хотел бы увидеть работы, где сюжет был бы создан, грубо говоря, не светом, а тенью. При этом надо условиться, что именно понимать под словом «тень»: не место, где ничего не видно (типа силуэта на ярком фоне, это вообще ни в дугу), и не теневую сторону нарисованного светом предмета (головы, например – тут тень не имеет требуемого свойства – самостоятельности), нужна тень, как альтернатива свету, тень отброшенная, как у Андесена-Шварца, тень, забравшая себе место и функцию отбросившего её предмета. Это очень тонкая материя, понять и ясно сформулировать, где отличие игры теней от игры света, которое отличие несомненно есть, мне не под силу, но что могу, то говорю… Проще было бы показать на примерах, но их среди представленных снимков нет. [Оговорюсь, можно допустить другое, метафорическое толкование понятия тени – как чего-то бесплотного, едва поступающего сквозь пелену, скажем, сознания – один такой снимок имеет место http://gallery.imagemaster.ru/img20681.htm]. Внимание привлекают две-три работы, где тени важны сами по себе, но как раз в этих работах впечатление, создаваемое тенями, далеко от свободной игры, но тяготеет к ритму (это самое лёгкое. Кстати, был такой конкурс, вот туда – как раз!). Вот за рамками конкурса помню, были снимки, где тени берут на себя бОльшую часть работы в создании образа, например, эта http://gallery.imagemaster.ru/img21785.htm .

Пора раздавать слонов. Первое место я обозначил, к тому же, это сам по себе прекрасный снимок. Второе-третье места я бы не присуждал, но при необходимости можно выбрать из следующих работ:
http://gallery.imagemaster.ru/img21719.htm

Boris Fisenko
http://gallery.imagemaster.ru/img21560.htm

Bloody_Ray
http://gallery.imagemaster.ru/img20369.htm

………….ну, вот даже мне больше нечего предложить….

С уважением, К.Д.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:14 
Администратор

Snowmaker

Подзатянулся конкурс =), почитал условия, вроде о продлении ни слова – может где пропустил…

И снова – оценивать объективно весьма сложно, субъективно работа присланная на этот конкурс должна соответствовать трем критериям:
I. Оригинальная (соответствующая теме конкурса) задумка, идея.
II. Технически грамотная реализация.
III. Качество.

Поехали: (и взмахнул рукой =))
I.
1. Скрепка в стене – оригинальная работа, объект просто затерялся на фоне тени, предполагаю, что в этом контексте я лично и работал бы, участвуя в конкурсе, развивая идею можно написать целое слово и т.д.
2. Rolling shadow – работа просто выхвачена из реальности , миг который через секунду- другую исчезнет и никогда больше не повторится и игра теней здесь является основой.
3. Shadow match – задумка интересная, соответствующая теме, но тени не выразительные – не интересные.
4. Призрачно все в этом....-сложилось впечатление, что тени не визуальные, а смысловые (несколько иной взгляд на тему, но в теме)

II.
1. девушка на ступеньках
2. Игра...
3. Призрачно все в этом....
4. San Marco....полдень....
5. Rolling shadow

III.
1. Девушка на ступеньках.
2. Призрачно все в этом…
3. Rolling shadow
4. Игра...
5. San Marco....полдень....