Текущее время: 10 фев 2012, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итоги фотоконкурса "Цвет"
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:54 

Тор Ама, а что разбирать и обсуждать, когда ПРОСТО НЕЧЕГО обсуждать? Ну не было работ, соответствующих ни конкурсному духу, ни теме. Между прочем ЦВЕТ в фотографии эта такая же составляющая композиции как линейная и тональная перспективы, диагонали, свет и т.д. и по цвету на курсах проходят не походя, а отдельные лекции и занятия. Тем более мне не понятно становление в позу автора "зеркала" т.к. на сколько я понимаю он ходил на курсы и там должны были ему все это дать. А те кто не ходил на курсы перед тем как начать готовиться к конкурсной работе, могли бы хотя бы в сети прочитать про цвет в фотографии. Хотя бы вот это: http://fotorooms.ru/Information/Light_and_color/
Блин, ну не бывает чудес чтоб без какого-либо напряга все давалось. Гений один на миллионы рождаются, удел же остальных ученье и труд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:56 

:smt041 Хочу тоже поучаствовать в конкурсе :smt017
Цитата:
Игоркину работу переведите в ч/б, как по мне - не потеряет. Значить тоже не призер? Чем же заслуживает внимания? (не подумайте чего, фото мне нравится.)

Я понял в чём смысл, к примеру сфотографируйте Радугу и переведите её в Ч/Б... "Потеряет"..? думаю да. или палитру цветов конвертните в Ч/Б. тоже самое. :smt002

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:59 

Кинешь перчатку - сапогом в лоб получишь! :smt005 Нее, если конечно просите - я брошу, только Вы когда ответ мне писать будете в выражениях помягче, если можно...
1. Я буду принимать участие в любом конкурсе, если Вы будете объяснять, что Вы хотите увидеть. А то детский сад какой-то... "Тему раскрывать не буду. Думайте сами. " А когда придумали... "А попроще нельзя. Почему я должен искать? А если бы не было ФШ. " Дык сразу и скажите чё Вам надо!!!
2. Пример с пейзажем считаю неподходящим, там не было временных рамок съёмки! Уровень не наш уж точно! Это всё-равно, что от первоклашек требовать не рисунок, а картину. И вот скажите, где в городе, в апреле можно снять закат? Или всем надо было сгонять в Австралию?
3. Считаю, что разбор снимков провели плохо. Вот почему, Вы не написали, что у ОчСпока рядовая работа, не его уровня? Почему все камни бросают избирательно?
4. И последнее - если Вы меня не уберёте из фото-флирта, на Вашей совести будет разбитый брак! Со мной муж уже третий день не разговаривает!!!
У мя пока Фсё! :smt006

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:01 
Администратор

Тор Ама писал(а):
Михаил Кутузов писал(а):
Попробуйте перевести конкурсные работы в ЧБ, большинство из них не так много и потеряют, потому что цвет не являлся одной из важнейших составляющих снимка.

Игоркину работу переведите в ч/б, как по мне - не потеряет. Значить тоже не призер? Чем же заслуживает внимания? (не подумайте чего, фото мне нравится.)

Вот здесь не соглашусь, т.к. цвет является одной из важнейших составляющих этой работы. Да, конечно, ее можно будет смотреть в ЧБ, но уровень упадет значительно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:02 

Мне кажется что низкий уровень потому что мало участников, и мало кто знал о конкурсе, может когда конкурс то нужно писать где-то в верхней части сайта о нём.
Цитата:
[фото-флирт], и [горизонт завален]
никак не могу понять для чего это? может убрать это глумление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:12 

Тор Ама писал(а):
Михаил Кутузов писал(а):
Попробуйте перевести конкурсные работы в ЧБ, большинство из них не так много и потеряют, потому что цвет не являлся одной из важнейших составляющих снимка.

Тор Ама, на конкурс надо было искать и снимать сюжеты, где не предмет какой-либо, а цвет является явной доминантой. Но при этом не забывать и о сюжете. У ОчСпока на снимке доминанта цвет, а сюжета как такового :smt102 У Вас доминанта цвет, но не на фоне цвета, а на ч/б фоне что тоже не выигрышный вариант. Т.е. цветовая доминанта (или доминанты, их может быть несколько) это та, которая выделяется на фоне других цветов, притягивает внимание, придает какое-либо смысловое значение и т.д. При этом не обязательно чтоб ВСЕ описанные атрибуты присутствовали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:15 

I-gorka писал(а):
А те кто не ходил на курсы перед тем как начать готовиться к конкурсной работе, могли бы хотя бы в сети прочитать про цвет в фотографии.

Гы :smt005 Я сразу пошла в интернет... нашла целую философию цвета, что каждый цвет означает и какое его "мировое предназначение" нашла художников, которые рисуют все картины цветовыми пятнами, нашла море стихов про цвета нашей жизни... я три дня впитывала в себя цветовую философию!!! Кто ж знал, что надо было 1-майские флаги в перспективе снять с отличным качеством!
Просто считаю, что если бы эти ссылки на цвет кинули сразу и ещё пару умных статеек и результат был бы другой! :smt006

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:17 

на самом деле провальность конкурса обьясняется неудачной темой!!!! Нужно не расплывчатую тему а жестко конкретизированную тогда и вопросов не возникнет и ненужных споров

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:37 

1. Я буду принимать участие в любом конкурсе, если Вы будете объяснять, что Вы хотите увидеть. А то детский сад какой-то... "Тему раскрывать не буду. Думайте сами. " А когда придумали... "А попроще нельзя. Почему я должен искать? А если бы не было ФШ. " Дык сразу и скажите чё Вам надо!!!

Никто ничего объяснять не должен. Была тема "Цвет", что такое цвет в фотографии я уже немного писал и ссылку давал. Вы же не для Кутузова снимаете, чтоб он объяснил что он хочет увидеть.

2. Пример с пейзажем считаю неподходящим, там не было временных рамок съёмки! Уровень не наш уж точно! Это всё-равно, что от первоклашек требовать не рисунок, а картину. И вот скажите, где в городе, в апреле можно снять закат? Или всем надо было сгонять в Австралию?

Пример с пейзаже всего лишь пример. Вот сделано в домашних условиях^ http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/510/osen.jpg http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/510/22.jpg http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/510/3.jpg Топ Ама, кстати снято фотоаппаратом Сони А-700 к Вашему сведению.

3. Считаю, что разбор снимков провели плохо. Вот почему, Вы не написали, что у ОчСпока рядовая работа, не его уровня? Почему все камни бросают избирательно?

Про работу ОчСпока я писал что слабая. Думаю Михаил такого же мнения.

4. И последнее - если Вы меня не уберёте из фото-флирта, на Вашей совести будет разбитый брак! Со мной муж уже третий день не разговаривает!!!

А мы поможем - прицепим мужа наручниками к Вашей кровати... :smt117

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:42 
Администратор

Inessa писал(а):
Кинешь перчатку - сапогом в лоб получишь! :smt005 Нее, если конечно просите - я брошу, только Вы когда ответ мне писать будете в выражениях помягче, если можно...

1. Инесса, постараюсь объяснять более точно.
2. Да не пример это с пейзажем, это вообще пример конкурсных работ. Уровень другой совсем. Там была фотография из серии "Абстракции", такую то можно сделать в апреле?
3. ОчСпоку я лично все высказал о его работе. Она по теме конкурса, одна из немногих, но для Юры откровенно слаба.
4. Я уберу, только, пожалуйста, и Вы постарайтесь не сводить нашу фотогалерею к клубу знакомств. Вы, Инесса, очень умело пользуетесь своим положением, тем, что Вы женщина. И создали вокруг себя "клуб почитателей Инессы". Замечательно, но к фотографии, это имеет слабое отношение.

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 11:52 

Спасибо, Михаил! Очень мягко и нежно у Вас всё прозвучало! Даже не думала, что Ваш голос может звучать так приятно.
И............. не могу удержаться, чтобы не сказать, сразу прошу прощение, ну черта характера такая..... говорю: Михаил у Вас прекрасный альтер-эго! Игорёня :smt006

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:04 

Inessa писал(а):
I-gorka писал(а):
А те кто не ходил на курсы перед тем как начать готовиться к конкурсной работе, могли бы хотя бы в сети прочитать про цвет в фотографии.

Гы :smt005 Я сразу пошла в интернет... нашла целую философию цвета, что каждый цвет означает и какое его "мировое предназначение" нашла художников, которые рисуют все картины цветовыми пятнами, нашла море стихов про цвета нашей жизни... я три дня впитывала в себя цветовую философию!!! Кто ж знал, что надо было 1-майские флаги в перспективе снять с отличным качеством!
Просто считаю, что если бы эти ссылки на цвет кинули сразу и ещё пару умных статеек и результат был бы другой! :smt006

Инесса, лично мне ссылки никто не кидает и ничего не рекомендует. Я сам, по собственной инициативе выискиваю материалы в сети, прочитываю и решаю нужно мне это, или нет. Если решаю что нужно, начинаю эксперименты с использованием на практике. Например на данный момент я очень озадачиваюсь светом. Нет, не студийным, естественным. И это огромное поле как для познания, так и для исполнения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:23 

Михаил Кутузов писал(а):
И создали вокруг себя "клуб почитателей Инессы".

Думаю, если бы это действительно было так, за меня бы заступились!!! :smt027 Вам показалось! :smt006

Игорёня, а у Вас случайно нет в закладках каких-нибудь умных ссылок про мультиэкспозицию? Те что в интернете на первых 20 страницах я уже посмотрела. Чёта меня эта тема захватила! :smt007

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:31 

Inessa, я думаю Вас не заинтересует мультиэкспозиция при съемке на пленочные среднеформатные камеры. В свою же очередь я как-то никогда не задавался целью узнать что-нибудь про мультиэкспозицию для цифрокропа. Сорри...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:35 
Администратор

Вот буду злым и скажу - нефиг маяться фигней, научитесь сначала снимать, потом уже можно и мультиэкспозицию и прочие извращения использовать. И не только Вы, Инесса - большинство не умеет снимать, не чувствует свет, композицию и уходит совершенно в другую сторону, не совершенствуется, и извращается. Хотя, конечно, это право каждого. "Кому и кобыла невеста"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа