Текущее время: 09 фев 2012, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги фотоконкурса "Цвет"
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 17:08 
Администратор

Друзья,

Фотоконкурс "Цвет"
http://gallery.imagemaster.ru/cat42.htm

Буду краток:

1. Большая часть работ проскочила мимо темы конкурса.
2. Много откровенно слабых работ.
3. Судя по конкурсным работам, об использовании цвета в фотографиях, мало кто задумывается. Попробуйте перевести конкурсные работы в ЧБ, большинство из них не так много и потеряют, потому что цвет не являлся одной из важнейших составляющих снимка.
4. Я уже приводил пример: http://www.photocontinental.com.au/comp . Нам до этих работ далеко.

В итоге, я решил что первого места не заслуживает ни одна из работ, к сожалению.

Заголовок сообщения: Re: Итоги фотоконкурса "Цвет"
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 18:43 

Вы видели какие утешительные призы там? , может дело в мотивации? например приз не такой дорогой подарок а хотябы футболка с лого или с надписью "Я победитель конкурса Imagemaster".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 19:34 

maksimka37
+1
а то как-то совсем беспонтово. Конкурс без победителей и призов. :smt017
хотя бы поощрительных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 21:06 
Администратор

M1xa1L, maksimka37,
вы только из-за призов участвуете? Увы, не заработали, не смогли, халявы не будет.
Хотите призы в любом случае - следующий фотоконкурс скидываетесь по 500 рублей, призовой фонд достается победителю. Согласны?

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 23:35 

При чем тут "призы в любом случае" и " не заработали, не смогли". Как буд-то будь фотографии лучше и средства на призы появились.
Я считаю, если написано "Конкурс", значит это уже подразумевает выбор победителя из тех работ (организатор определяет для себя лучшие) которые были представлены, вне зависимости от качества исполнения, а не из условий понравились они вам или нет. Как будто, раз это конкурс,то все обязаны выдать шедевры. А так могли просто раздел на сайте сделать "Цвет".

А так получается. Бежали, бежали спортсмены, но никто не побил мирового рекорда, а были те, кто прибежал все-же первым, вторым и т.д. И им говорят, мол фигово вы пробежали, никто не побил мировой рекорд (хоть вы и не соревновались против мирового рекорда), поэтому медалей не будет.

Ну а такое отношение к конкурсу со стороны админитрации "хочу дам, хочу не дам" убивает все желание учавствовать в подобных мероприятиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 23:41 
Администратор

Если бы я объявил конкурс на самую обворожительную красавицу, а пришли бы одни мужики, победителя я бы тоже не назвал. И здесь так же. Нет в этом конкурсе достойных работ. И это не только мое мнение.

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 08:30 

Насчёт того что нет достойных работ я согласен, и то что нет победителей я тоже согласен, не согласен с тем что с кем-то нас сравнили, а у них то действительно есть призы :smt031 , что у кого-то лучше а у нас хуже, ну нет у авторов работ на эту тему ну что поделаешь:) давайте ещё один конкурс и ещё одну тему!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 08:55 

Я считаю что народ подошель слишком прямолинейно и в лоб к решению данной проблемы а призы это так баловство и даже не стимул!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:24 

Puma писал(а):
Я считаю что народ подошель слишком прямолинейно и в лоб к решению данной проблемы а призы это так баловство и даже не стимул!!!!

Саня, это дань времени. Это поколение выросшее на иных ценностях. Вспомни футболистов времен СССР, которые играли ради страны, ради престижа, ради чести и представь нынешних в такой ситуации. Без "дай" они даже не перднут на поле.
Ну а здесь что можно сказать? Если человек не понимает что через конкурсы и соревнования с себе подобными и последующее обсуждение и разбор быстрее проявляется видение, включается фантазия, появляется понимание и т.д., то бесполезно что-то пытаться объяснить. Все же УЖЕ не понятые гении и то, что мы их не понимаем, это исключительно от нашего невысокого уровня... :smt017 :smt003

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:26 

I-gorka
Согласен с тобой нам ремесленникам не понять креативную молодежь :smt021

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:40 

I-gorka, с вами согласен, нам дали эту ссылку http://www.photocontinental.com.au/comp я почитал, посмотрел, и сказал что там есть, и работы там действительно лучше. Я сказал две мысли, что работы лучше и призы там есть. А разбора работ нашего конкурса я так и не нашёл. И сомневаюсь что после конкурса у участников открылось виденье. А про конкурс нужно обьявлять как-то ярче чтоли, а то как-то не все знали что проводится конкурс, например я узнал о конкурсе 3-го мая, хотя на сайте бывал каждый день. и не нужен приз (сказал на свою голову)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:47 

Капитализм :smt023

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:16 

maksimka37 прав. Никто собственно не знал что это за приз, это так приятное дополнение к призовому месту.
А разбора полетов мы так и не увидели. Оживление вызвала только работа "Зеркало для героя" и то только по поводу того - есть на ней цвет или нет :smt003 .
Будем считать что приз остался в студии.
Давайте новый конкурс и работать, работать. :smt025

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:34 
Администратор

Новый конкурс будет на этой неделе.
По поводу разбора, я старался писать комментарии к большинству работ.

Ну вот давайте честно, я тоже могу ошибаться, вы уж меня поправляйте - единственная заслуживающая работа была внеконкурсная, от Игорки. И не потому, что мы с ним в бане пиво пили, мы можем с ним и ругаться по поводу фотографии (как с восковой девушкой). Вы так же считаете? Я не увидел "цвета" в большинстве конкурсных работ. Кто-то пытался под микроскопом заставить искать этот цвет, но это же нет то!

Честно скажу еще что думаю - не умеют люди пользоваться цветом, не умеют. Ритм, цвет, композиция, освещение. Этими инструментами должен владеть фотограф. Вот если бы конкурс был "освещение", показали бы фотографию лампочки накаливания и били бы себя пяткой в грудь, что это оно самое и есть?

Если я в чем-то не прав, кидайте перчатку...

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:44 

Михаил Кутузов писал(а):
Попробуйте перевести конкурсные работы в ЧБ, большинство из них не так много и потеряют, потому что цвет не являлся одной из важнейших составляющих снимка.

Игоркину работу переведите в ч/б, как по мне - не потеряет. Значить тоже не призер? Чем же заслуживает внимания? (не подумайте чего, фото мне нравится.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа