|
Снимаю зеркалкой недавно, у меня простенький Никон Д-40. Моя страсть - макросъёмка. Технические характеристики моего Никона может и не позволяют снимать действительно качественное макро, но я капитально зациклена на съёмке всяких там капель, бабочек, цветов, тычинок и пестиков. :)) Но не суть - что снимаю, потому что...
Сразу после покупки зеркалки увидела, что задний план на снимках красиво размыт. Мне это очень нравится, НО... Со временем заметила, что мои фото имеют один общий недостаток - выхватывается какая-то одна крупная деталь, остальное получается нерезко. Эксперименты с диафрагмой и ISO желаемого эффекта не дали. Мне объясняли по поводу ГРИП, самостоятельно устранить дефект и разобраться в настройках не получается, решила попросить помощи профи.
Наверное надо выложить фото для примера... Так будет понятнее. Смотрите, усики у бабочки отлично видно, одно крыло - чёткое, а вот второе... И так - зачастую, расположенные совсем близко детали по резкости сильно разнятся. Что я делаю не так?..
| Вложения: |

.jpg [ 193.12 Кб | Просмотров: 1723 ]
|
|