Кому это jivolojnevandrej стал врагом, да ещё №1 ?!
Ребята, а о какой это такой объективности в своих оценках шла речь?
Кто-то считает себя абсолютно объективным в этом вопросе?!
Да ещё при нашей узкой оценочной шкале, где между небольшими недостатками и серьёзными, между наивысшей художественностью и присутствующей, между такими же эмоциями, ничего как бы и нет!
Или мы все с одинаковым вкусом, образованием, одинаково качественными мониторами?
Забавно...
Давайте лучше для начала стараться к схожим снимкам разных авторов подходить с одинаковыми критериями и ставить соответсвенно одинаковые оценки.
И ещё.
1) Мне кажется обязательным при выставлении низкой оценки давать свой комментарий с указанием причин такой оценки. Особенно под снимками молодых фотографов. Мне, например, несколько раз пришлось проявить достаточно высокую дипломатичность, отвечая на вопросы своей 12-тилетней дочери, что именно не понравилось в её снимке. И это при том, что она не испытывает проблем в общении с людьми и гораздо старше неё. А вот стесняется спрашивать на сайте про свои снимки. Нас не так много на Имаже. Отталкивать редко появляющуюся "свежую кровь" невнимательностью, как мне кажется, не стоит.
2) Хочешь, чтобы тебя услышали и поняли, скажи это соответствующим образом. Иначе получишь непонимание в лучшем случае, или озлобление в стандартной ситуации.
3) "...Страшно когда близкие болеют, а всё остальное такая ерунда..." - золотые слова!!!... Давайте спокойнее, ни одна фотография ещё никого не убила и не воскресила, а вот слово...