Цитата:
Кстати, у меня есть NoiseNinja, но она как-то странно работает
Судя по тестам и обзорам, NoiseNinja делит первое место с NeatImage. Я планирую в ближайшее время сделать подобный обзор. Попробуйте скачать последнюю версию или же попробуйте NeatImage, он точно очень хорошо справляется с шумами.
Цитата:
По моему убеждению, качественный снимок должен в первую очередь содержать мало шумов, а в этом RAW не поможет.
Уже на этапе преобразования в JPEG с внутренним повышением резкости в фотоаппарате, возрастает уровень шумов. Так что, снимки в RAW будут содержать меньше видимых шумов. Или же следует отключить настройки улучшения изображения в камере.
Цитата:
Я слышал, что в дорогих камерах для борьбы с шумом используют элемент Пельтье, охлаждающий матрицу до -30. Как сообщается, шум при этом практически отсутствует. Где об этом почитать более подробно?
В профессиональных камерах, с большими матрицами, проблема шума не стоит так остро. А охлаждение матрицы в дешевых фотокамерах - это утопия. Кстати, можете сами провести эксперимент, охладить фотоаппарат, сделать тестовый снимок, а потом, после того, как он прогреется, повторить и сравнить результаты.