Текущее время: 06 фев 2012, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по штативу
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007, 14:21 

Здравствуйте!
Подскажите новичку, стоит ли покупать такую штуку: http://www.pum-pu.ru/goods/9/ ?

Выглядит симпатично и толково. Мыжет, кто уже пользовался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 13:28 

Я не пользовался, но долго смотрел на него))) Купил обычного вида Giotto

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 00:27 

Если он по весу вашу камеру выдержит и наличка есть - то берите. Я, например, для своего 350-ка если по весу найду, то точно возьму. В поездках очень удобен.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 13:10 

Все-таки купил!

У меня Canon 530 - выдерживает с легкостью!

Вещь просто супер. Немогу нарадоваться :smt020

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 10:56 

В одной из почтовых рассылок этого сайта, под названием набор фотолюбителя (где упоминается и необходимость наличия уровней у штатива) авторы советуют некий объектив Slik PRO 340DX, вот, какую критику его я встретил на просторах сети, прошу объяснить- конструктивно ли обвинение и помочь с выбором штатива для 20d в ценовом диапазоне 2500-3500. Заранее благодарен.
"Во-первых, описание, как всегда, неверно
...Штатив рассчитан на нагрузку до 3-х кг, а не до 2-х, как указано здесь в описании.

Во-вторых, штатив не комплектуется чехлом, что крайне удивило. Зачем нужен складной штатив, достоинством которого считается малый размер в сложенном состоянии, если в этом самом состоянии его не в чем носить?

В-третьих, так называемая 3D-голова. Такой глупой регулировки, как в этом штативе, я пока не встречал. На фото видны две ручки для регулировки положения головы (читай "камеры"). Так вот, одна из ручек регулирует наклон камеры вперёд-назад, а вторая (внимание!) - наклон камеры влево-вправо. Зачем??? Много существует любителей постоянно делать кривые снимки? Теперь ещё интереснее. Если кто-то подумал, что регулировку горизонта можно зафиксировать один раз и навсегда, сильно ошибся. Эта самая ручка при складывании штатива должна откручиваться. Каждый раз! Какой идиот разрабатывал этот штатив? Явно не фотограф. Иначе ему и в голову не пришло бы заставлять фотографа, решившего прогуляться по городу, каждый раз при попытке сделать снимок вкручивать, а потом выкручивать ручку. Зато для поворота камеры вокруг своей оси нужно использовать винт типа "барашек". Каково? Стоит ли говорить, что "барашек" с рукояткой не взаимозаменяемы?

В-четвёртых, видимо, в качестве компенсации за кривейшую голову, производитель не снабдил штатив уровнями.

Вердикт: Штатив, который, несмотря на добротность материалов и качество сборки, я захотел выбросить сразу после его доставки курьером. Раньше я думал, что фуфлом можно назвать Slik Sprint Pro 3W за его куцые рукоятки и необходимость постоянно выкручивать одну из них. Но серия Pro 300 изменила мои представления. Если бы в поле оценки была шкала со знаком "минус", можно было бы отразить мои впечатления от этого штатива. А так только единичка - слишком высокая и незаслуженная оценка"

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по штативу
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:56 

На счёт этой 3D-головки я читал в форуме, что наши умельцы его дорабатывают до приемлемого. И по цене не дорого получается.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по штативу
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 09:41 

Приходилось встречать модифицированые штативы. Очень интересные конструкции. Умельцев на просторах нашей Родины хватает.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа