|
В одной из почтовых рассылок этого сайта, под названием набор фотолюбителя (где упоминается и необходимость наличия уровней у штатива) авторы советуют некий объектив Slik PRO 340DX, вот, какую критику его я встретил на просторах сети, прошу объяснить- конструктивно ли обвинение и помочь с выбором штатива для 20d в ценовом диапазоне 2500-3500. Заранее благодарен.
"Во-первых, описание, как всегда, неверно
...Штатив рассчитан на нагрузку до 3-х кг, а не до 2-х, как указано здесь в описании.
Во-вторых, штатив не комплектуется чехлом, что крайне удивило. Зачем нужен складной штатив, достоинством которого считается малый размер в сложенном состоянии, если в этом самом состоянии его не в чем носить?
В-третьих, так называемая 3D-голова. Такой глупой регулировки, как в этом штативе, я пока не встречал. На фото видны две ручки для регулировки положения головы (читай "камеры"). Так вот, одна из ручек регулирует наклон камеры вперёд-назад, а вторая (внимание!) - наклон камеры влево-вправо. Зачем??? Много существует любителей постоянно делать кривые снимки? Теперь ещё интереснее. Если кто-то подумал, что регулировку горизонта можно зафиксировать один раз и навсегда, сильно ошибся. Эта самая ручка при складывании штатива должна откручиваться. Каждый раз! Какой идиот разрабатывал этот штатив? Явно не фотограф. Иначе ему и в голову не пришло бы заставлять фотографа, решившего прогуляться по городу, каждый раз при попытке сделать снимок вкручивать, а потом выкручивать ручку. Зато для поворота камеры вокруг своей оси нужно использовать винт типа "барашек". Каково? Стоит ли говорить, что "барашек" с рукояткой не взаимозаменяемы?
В-четвёртых, видимо, в качестве компенсации за кривейшую голову, производитель не снабдил штатив уровнями.
Вердикт: Штатив, который, несмотря на добротность материалов и качество сборки, я захотел выбросить сразу после его доставки курьером. Раньше я думал, что фуфлом можно назвать Slik Sprint Pro 3W за его куцые рукоятки и необходимость постоянно выкручивать одну из них. Но серия Pro 300 изменила мои представления. Если бы в поле оценки была шкала со знаком "минус", можно было бы отразить мои впечатления от этого штатива. А так только единичка - слишком высокая и незаслуженная оценка"
|