Текущее время: 19 май 2012, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10x15 фотки для печати
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 07:50 

что то я никак не въеду как тут темы создавать.
ладноть попытка намба ту.
о кажесь получилось...
Ну теперь о главном.
Вот значить нафоткал я кучу разных джипегов и понёс их в фотоцентнер, в печать.
А они мне там кэк напечатали, жуть просто, края покоцали где надыть и где не надыть, одно расстройство вопщем. Оказалось что фотки с фотика с разрешением 3,2 мегапикселя нуно подгонять под размер 10х15 ибо они жуть какие большие могут получиться, я то думал там всё автоматом делается. Короче хочу сам фотки впихивать в размер 10х15 тока как энто делается не могу постичь пробовал в шопе и так и эдак ну ноль полнейший. Не дружу я с ним. Пиплс мож кто подскажет как фотки форматировать в шопе или ещё в чём? Тока плиз наиподробнейшим образом. А мож кто знает программулины которые делают всё автоматически с приемлемым качеством. Кто ответит на мой вопрос, респект ему на многие годы. Вот....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 10:10 

Открываем фото.
Меняем разрешение: Imege > Imege Size
В нижнем квадратике "Resample Image" снимаем галочку, и меняем "Resolution" на 300.> OK
Размер фото должен автоматически измениться.
Если размер не соответствует тому, что нам необходим для печати, продолжаем:

Выбираем инструмент Crop Tool (C)
Открываем Window > Tool Presets
Под строкой меню указываем необходимые параметры (для печати лучше давать запас 2 мм на обрезку) т.е. заполняем окошки соответственно 10,2 см 15,2 см 300 pixel/inch
Открываем Window > Tool Presets
Кликаем внизу на квадратик (Create new tool preset)
В появившемся окошке проверяем правильность написания нашего параметра > OK.

Таким же способом (чтоб не тратить потом время) програмируем доугие размеры, лишние, чтоб не мешели из "Tool Presets" можно удалить, переместив строку в корзину внизу окна.

Теперь каждый раз не нужно делать вышеописанных манипуляций, а просто
- открываем фото
- выбираем инструмент Crop Tool
- под меню в "Clic to open the Tool Presets picker" выбираем нужный размер и кадрируем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 11:04 

Я так понял это Фотошоп?
Не бось ещё и последняя версия?
У меня увы 7-ой и русский и где там галочки снимать и разрешение выставлять в упор не вижу.
Извиняюсь за свою темноту и безграмотность :smt010

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 14:04 
Администратор

Конечно Фотошоп. Без разницы, семерка или CS. Но лучше поставить английскую версию. :)
Почитайте еще эту тему:
viewtopic.php?t=39

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2005, 11:09 

Поставил CS английский буду учиться с ним работать теперь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2005, 11:23 

Cделала с помощью фотошопа из фотографий открытки вот такого плана http://www.eva.ru/albumpage/66401/3.htm

, теперь хотела бы их распечатать, но так как не выхожу их дома, то думаю, заказать через интернет. Как подготовить их к распечатке?Многие, хотя почти все из них, не соответствуют размеру 10х15, по подсказке выше с пом. обрезания изображения с применением Tool Presets скадрировала их в формате 10,2 см 15,2 см 300 pixel/inch . Этого достаточно и обязательна ли величина 300 pixel/inch для печати снимков такого формата? :smt001

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005, 08:31 

Цитата:
скадрировала их в формате 10,2 см 15,2 см 300 pixel/inch . Этого достаточно и обязательна ли величина 300 pixel/inch для печати снимков такого формата?

Эта величина разрешения достаточна для печати любого формата.
Более ни к чему, а менее приведёт к ухудшению качества снимка. :smt023

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 09:15 

[quote="Юля"]Cделала с помощью фотошопа из фотографий открытки вот такого плана http://www.eva.ru/albumpage/66401/3.htm

Я извеняюсь,что мой вопрос не потеме,да и времени уже прошло много с момента выхода этой темы,но просто я не смогла найти Юлю на том форуме,где выставленны ее открытки.А вопрос у меня именно к ней.Юля научи делать такие открытки,какие ты выставляешь на сайте ева.Вот мой адрес Vitel@reggionet.ru Если тебе не трудно напиши мне на мыло.За ранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 11:58 

[quote="vitel"

Я извеняюсь,что мой вопрос не потеме,да и времени уже прошло много с момента выхода этой темы,но просто я не смогла найти Юлю на том форуме,где выставленны ее открытки.А вопрос у меня именно к ней.Юля научи делать такие открытки,какие ты выставляешь на сайте ева.Вот мой адрес Vitel@reggionet.ru Если тебе не трудно напиши мне на мыло.За ранее спасибо.[/quote]

Ответила :smt020

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 12:17 

[quote="vitel"

Я извеняюсь,что мой вопрос не потеме,да и времени уже прошло много с момента выхода этой темы,но просто я не смогла найти Юлю на том форуме,где выставленны ее открытки.А вопрос у меня именно к ней.Юля научи делать такие открытки,какие ты выставляешь на сайте ева.Вот мой адрес Vitel@reggionet.ru Если тебе не трудно напиши мне на мыло.За ранее спасибо.[/quote]
Мое письмо до Вас не дошло, система выдает ошибку, может неправильный адрес? содержание письма цитирую здесь

Уважаемая Vitel!Я училась фотошопу с нуля. В этом мне помогал наш форум на Еве.http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Сейчас у нас уже идет 36 топик.К сожалению, на Еве временно не работает архив, однако, за это время мы организовали свой сайт и там есть краткий пересказ всех наших топиков, есть уроки, ссылки на полезные ресурсы и многое другое. Мы- это люди увлекающиеся фотошопом. Вот ссылка на наш форум на Еве, присоединяйтесь к нам. Задавайте интересующие вас вопросы, вам ответят. Только имейте в виду, что могут быть ответы типа, почитайте наши топики. Это из-за того, что часто новичками задаются одни и те же вопросы, на которые уже отвечали не раз . Советую Вам просмотеть также наш сайт http://www.photoperedelki2005.narod.ru/ ... oshop.html или http://www.photoperedelki.by.ru/faq_photoshop.html
, где вы найдете много, что вам поможет начать работу в фотошопе. Присоединяйтесь к нам, мы всем рады!!!
С уважением, пятница, она же Юля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 06:06 

Кстати, размер вышего фото 102х152 - еще не гарантия, что отпечаток будет необрезанным. С горьким опытом пришла ко мне светлая мысль: на тех снимках, где края фото сильно влияют на общее впечатление, обязательно делать рамку или оставлять поля, причем не самые узкие, чтобы был запас и кусок фото, даже самый маленький, не потерялся при печати.

Часовой пояс: UTC + 3 часа