Текущее время: 19 май 2012, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 21:18 

Тор Ама
Насколько я помню, то в "симфонии дождя" я там излишне придрался, для чистоты эксперимента, а к Вашей работе доля субъективности присутсвовала, но это мелочи. Может их можно было и уравнять по 6.35 к примеру.(градация оценок не позволяет). Но объективность все равно в том, что живых людей снимать все же сложнее(вмешивается непредсказуемость модели), а предметы насчет этого попроще, можно сделать сколько угодно дублей, тут все от терпения автора только зависит.
У меня тут еще одна мысль сформировалась.
Наш форум можно рассматривать, как (если проводить аналогию со спортом) лишь отборочный тур соревнований. И на этом этапе работы получившие более 6 баллов(значит кто-то ставил 7) проходят в следующий тур конкурса, где критерии оценки должны быть совершенно другие, нежели сейчас. Т.е. сейчас я , например, ставя 6 и выше, просто говорю этим о том, что работа практически не содержит недостатков технического характера, в ней присутствуют все элементы, характерные для добротной работы и ее можно пропустить в следующий тур соревнований.
Итак: разношерстная публика из нашего двора решила, выставив своим дружбанам семерки, что они могут выступить на городских соревнованиях, где их должны судить мастера из области.
Только и всего. Наш форум не может в силу отсутствия регалий присваивать работам абсолютные величины - шедевр. И надо соответственно относится к нашим рейтингам.
Когда- нибудь организаторы подобных сайтов придумают соревнование лучших работ(раз в месяц, например) где судьями будут не все желающие, а победители. Вот там будут уже другие условия судейства и уже почетнее призовые места.(надо бы запантентовать идею :smt001 )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 02:54 

Я предлагаю наоборот всё упростить.
Вместо текущей четырёхбалльной системы (поскольку ниже 4 запрещено ставить), сделать двухбалльную:

1. "Ндры" (+1 балл)
2. "Не ндры" (-1 балл)

Как в принципе и оценивается сейчас большинство работ, только мороки меньше (а то и так многим лень из списка выбрать от 4 до 7).

По сумме оценок за наделю отсеиваются работы с отрицательным рейтингом. Ну и остальные, типа "Топ недели" (или "Топ месяца").

Ну или трёхбалльную.

1. "Мёд" (+1 балл);
2. "Не мёд" (-1 балл);
3. "Мёд и мёд" (+2 балла).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа