Тор Ама
Насколько я помню, то в "симфонии дождя" я там излишне придрался, для чистоты эксперимента, а к Вашей работе доля субъективности присутсвовала, но это мелочи. Может их можно было и уравнять по 6.35 к примеру.(градация оценок не позволяет). Но объективность все равно в том, что живых людей снимать все же сложнее(вмешивается непредсказуемость модели), а предметы насчет этого попроще, можно сделать сколько угодно дублей, тут все от терпения автора только зависит.
У меня тут еще одна мысль сформировалась.
Наш форум можно рассматривать, как (если проводить аналогию со спортом) лишь отборочный тур соревнований. И на этом этапе работы получившие более 6 баллов(значит кто-то ставил 7) проходят в следующий тур конкурса, где критерии оценки должны быть совершенно другие, нежели сейчас. Т.е. сейчас я , например, ставя 6 и выше, просто говорю этим о том, что работа практически не содержит недостатков технического характера, в ней присутствуют все элементы, характерные для добротной работы и ее можно пропустить в следующий тур соревнований.
Итак: разношерстная публика из нашего двора решила, выставив своим дружбанам семерки, что они могут выступить на городских соревнованиях, где их должны судить мастера из области.
Только и всего. Наш форум не может в силу отсутствия регалий присваивать работам абсолютные величины - шедевр. И надо соответственно относится к нашим рейтингам.
Когда- нибудь организаторы подобных сайтов придумают соревнование лучших работ(раз в месяц, например) где судьями будут не все желающие, а победители. Вот там будут уже другие условия судейства и уже почетнее призовые места.(надо бы запантентовать идею

)