Текущее время: 19 май 2012, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Съемка движущихся объектов
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 20:51 

Здравствуйте! Я совсем еще новичок, недавно приобрела зеркальную фотокамеру NIkon D80 и поняла, что мне еще учиться и учиться. А в частности меня интересует вот что: как сделать так, чтобы движущиеся объекты (а точнее быстродвижущиеся) получались четкими? Я много уже что перепробовала в настройках, а все равно все плывет. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 23:15 

Я не знаю в чем тут может быть проблема.Скорее всего раз все перепробовали, не хватает света, чтобы выставить очень короткую выдержку. У меня можно выставить и 1/4000 секунды, пуля может и не получиться четкой, не пробовал, но все остальное.. Перейдите в ручной режим (или приоритет выдержки) и попробуйте с самой короткой выдержкой. Но света должно быть достаточно, чтобы экспозиция была корректной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 00:00 

Спасиюо за совет. Если на дисплее 4000, это 1/4000? Допусти я устанавливаю данное значение, почему когда я включаю вспышку, оно автоматически переключается на 200? И все равно темновато получается. Что делать? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 02:37 
Администратор

shandro,
1. правильно
2. есть такое понятие - выдержка синхронизации. Очень долго объяснять, но при работающей вспышке нельзя будет установить выдержки короче 1/200. Есть только один способ - использовать внешнюю вспышку (правда, не знаю, умеент ли Nikon пыхать стробами).

Скажите, что Вы такое в темноте снимаете, быстро движущееся?

И пожалуйста, следите за своими сообщениями - Вы сделали 4 дубля и все они изобилуют описками. Есть кнопка - редактировать сообщение, можно ей воспользоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 16:34 

Михаил писал(а):
shandro,
1. правильно
2. есть такое понятие - выдержка синхронизации. Очень долго объяснять, но при работающей вспышке нельзя будет установить выдержки короче 1/200. Есть только один способ - использовать внешнюю вспышку (правда, не знаю, умеент ли Nikon пыхать стробами).

Скажите, что Вы такое в темноте снимаете, быстро движущееся?

И пожалуйста, следите за своими сообщениями - Вы сделали 4 дубля и все они изобилуют описками. Есть кнопка - редактировать сообщение, можно ей воспользоваться.

Прошу прощение за продублированные сообщения, просто компьютер завис. А в редактировании я не смогла удалить.

В темноте пока ничего не снимаю, но снимаю собаку в движении ( на выставках и в упряжке)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 19:59 

Со вспышкой, да, Вам Михаил разъяснил, что быстрее чем 1/200 у Вас не получится. Вы говорите, что темновато, а резко получается?. Если темновато, то посмотрите, чтобы другой параметр экспозиции - диафрагма была соответствующая. Если она уже открыта полностью, то фотик должен писать, что экспозиция недостаточная. Увеличивайте выдержку до появления размазанности. Если и это не помогает, то нужно заниматься светом, недостаток света очень ограничивает возможности не только у Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 20:02 

Евсюков Александр писал(а):
Со вспышкой, да, Вам Михаил разъяснил, что быстрее чем 1/200 у Вас не получится. Вы говорите, что темновато, а резко получается?. Если темновато, то посмотрите, чтобы другой параметр экспозиции - диафрагма была соответствующая. Если она уже открыта полностью, то фотик должен писать, что экспозиция недостаточная. Увеличивайте выдержку до появления размазанности. Если и это не помогает, то нужно заниматься светом, недостаток света очень ограничивает возможности не только у Вас.

Да уж, не просто все это. Так и все моменты пропустить можно :smt001
Спасибо за совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 11:42 

Можно еще использовать эффект длинной выдержки-так называемая проводка, когда мажется фон а обьект остается четким! Но если при этом Вы используете вспышку то ее синхронизацию необходимо установить по задней шторке чтобы она сработала в последний момент и зафиксировала обьект!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 23:35 

Puma писал(а):
Можно еще использовать эффект длинной выдержки-так называемая проводка, когда мажется фон а обьект остается четким! Но если при этом Вы используете вспышку то ее синхронизацию необходимо установить по задней шторке чтобы она сработала в последний момент и зафиксировала обьект!

Спасибо!
Обязательно проверю все советы на практике :smt001

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 00:07 

Сегодня пробовал фотографироватьь триал-трюки, на ручном режиме, при выдержке 1\125 и диафрагме 3.5 получалось весьма смазано... Понизить еще выдержку не получалось возможном из-за плохой освещенности, скажите, какие могут быть решения данной проблемы? Модель фотика Canon PowerShot S5 IS

Часовой пояс: UTC + 3 часа