Текущее время: 19 май 2012, 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 20:18 

да попытаться я могу, но боюсь что мои фавориты в прошедшем конкурсе не совпадут с мнением большинства, я помимо именно Ритма оцениваю для себя может ли работа быть интересной как самостоятельное фото вне конкурса

Так а че делать то нужно?: и все ли 14 участников согласятся?: может быть просто на будущее - помимо мненя жюри сделать вохзможным обычное голосование под работам -0 вот вам и прихз хзрительскихз симпатий, голосовали бы только те кто участвует , выставляя оценки, комментя по вохзможности и желанию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 20:26 

Дак у меня тоже врятли совпадут :smt003
Судя по всему нужно закрытое голосование: вроде того, что каждый участник посылает письмо админу с расположением мест конкурсантов. Админ суммирует - и "Приз в студию!" Примерно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 20:41 

От это Михаилу морока, пусть как есть так и будет уже, жюри свое мнение высказали, подряжаясь учавствовать в конкурсе мы априори принимаем условия этой "игры"

так мы далеко не уедем, если каждый раз после конкурса будем пытаться что то оспаривать и доказывать... давайте лучше фотать и к новому конкурсу готовится

И вообще я предлагаю легче относиться к местам и оценкам, не на корову ж играем ... :smt003

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 21:16 
Администратор

Не проблема, я сам предлагал на следующем конкурсе сделать "народный" рейтинг.
У меня есть excel файл для подсчета, если есть желание, выкладывайте в новой теме свои рейтинги, я их потом подсчитаю. Вопрос в том, как быть на следующих конкурсах, не все смогут сразу оценить работы. Сколько будем ждать до подсчета?

Рейтинги выкладывайте в виде убывающего списка авторов, так мне проще будет, например:

1. Автор А
2. Автор Б
....
14. Автор Г :smt003

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:15 

Давайте уж не будем ничего отменять, согласен с Маривладой, когда участвовали, то подписывались на те правила.Но, можно попробовать переголосовать по-новому, просто чтобы набить шишек, что-то исправить, уточнить к следующему конкурсу. В конце концов, какая разница у кого первые места, приятно, конечно. Но это же неофициальный конкурс, сами придумали же.
Только давайте еще быстренько все уточним, и попробуем набить руку и глаз :smt001
Михаил.
1. Сейчас пока не надо сроки, как бы всех и так собрать собрать. Когда будет следующий конкурс, то все ждут сидят и так. Сейчас бы просто объявление на галерее, что мол тестируем новую систему на примере прошедшего конкурса, просьба в ближайшее время попробовать проголосовать.
2. Уточните сами пока вот какой вопрос. у меня два варианта: каждый автор свою работу ставит на первое место(для того чтобы непроголосовавший по тем или иным причинам автор был автоматически наказан отсутствием одного первого места за свою работу); или свою работу не оценивает, распределяя все остальные. А как быть с авторами которые не удосужились проголосовать в срок. Или принять как есть, или их работу исключать из голосования, но тогда придется вручную у каждого голосовавшего передвигать места учитывая это.
3. Поточнее скажите куда, как и в каком файле отсылать свои голоса.
4. И побольше диктатуры, если сами решили, то действуйте в приказном порядке. Вы же у нас командир, в конце концов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 23:09 
Администратор

Евсюков Александр,
у меня есть одно сомнение, собственно поэтому то система и не обкатывалась на конкурсе. Система хороша для "просто" работа. А для конкурса, где требуется креативный подход и близость к теме, мне кажется, система сработает неправильно. Есть мысли по этому поводу?

Например, как определить близость фотографии к заданой теме? По какому критерию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 00:03 

Может работа сначала оценивается как "просто работа" по 7-бальной шкале, а потом каждый жюрист выстраивает работы от первого места до последнего, невзирая на огрехи, а взирая на "дух" конкурса. Ну и к семибальной оценке добавляется 1 балл за последнее, 2 балла за предпоследнее, и т.д. :smt017

Заголовок сообщения: Господа!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 01:00 

Ритм для меня то, о чем написано Кутузовым совместно со мной тут:

http://imagemaster.ru/school/foto_school/lesson2_1.html#7

ни больше, ни меньше. )!
Там, кстати, Михаил - ни слова про креатив (это личное замечание админу по теме форума и вообще)!

Далее, ну нет на этом сайте профессионалов ни в жюри, ни в "не в жюри". Можно обижаться сколько угодно, я стараюсь быть реалистом и в отношении себе тоже. Есть интересные работы, заслуживающие внимание, есть интересные люди, но говорить о Высоком пока очень уж рано. Если мы с Вами не будем учится фотомастерству, мы не выростим (это лирика)

ТЕПЕРЬ РАЗНОС!

Тайное голосование придумано для того, чтобы жюри посоветовалось и вынесло коллегиальное решение, более качественное, чем просто основанное на личном восприятии. Не раскрывая тайное, только могу поблагодарить всех членов жюри, что нашли возможность хоть что-то отписать по 14ти работам. У меня просто не нашлось времени. Некоторые недовольны, что не развернуто! Какие умные, блин, просЦите. - Пионер, я тут еще одну ошибку допустил :)

СКРЫТОЕ, которое, иногда становится явным

Моё теперь уже "скрытое" голосование выглядело так:

>Мой списочек:
>
>01. Puma
>02. marivlada
>03. Пионер
>04. ОчСпок
>05. Тор Ама
>06. Людмила
>07. I-gorka
>08. Malyshev
>09. Евсюков Александр
>10. myhey
>11. Fastcat
>12. look
>13. baumann
>14. lampadina-f
>
>PS. Первые сделали ритм, середина - сфотографировала двидение, низ - полную статику, ни ритма, >ни движения.

и добавил в двух постах ниже:

>Работа Топ Ама - пример антиритма. Решетка спереди не пускаед взгляд дальше, т.е. является >своего рода ограничителем, типа стены: "Стоп - Дальше нельзя"...

>KoStar, а цель конкурса "Ритм", или "Движение"? (к разговору о пешке)
тут должено где-то быть замечание к работе ОчСпок'а

ниже в посте начал коментировать все работы....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 01:39 

01. Puma
отдал 1е место, потому, что не серия ;) кто скажет, что на снимке нет повторяющегося человека (то же, что и у Александра), но тут не замер, тут движется. в общем, если говорить о симбиозе восприятия ритма не только с точки зрения композиции, но и креатиФФа, то эта работа, имхо, лучшая из представленных.

02. marivlada
Отдал бы первое место, если бы не Пума. Ритм в форме и цвете. а главное, в тему. поздравляю, почти никому не удалось. приз моих симпатий, как работе - в тему!

03. Пионер
на снимке присутствуют элементы ритма, которые уравновешиваются статичным микрофоном, что замечательно по композиции, но тему не расскрывает. мои поздравления...

04. ОчСпок
ритм повторяющихся пешек, ритм чередования чёрного и белого. достойная работа как объектная съемка и как работа данного конкурса... приз моих симпатий, как объектной работе!.

05. Тор Ама
уже писал в предыдущем посте

06. Людмила
пусть просто и не интересно, но ритм. поздравляю, Людмила!

07. I-gorka
красивая работа. Поздравляю, Игорь с победой, поздравляю с отказом :) здорово, но если ритм - это динамика движений крыльев (по мнению некоторых членов жюри), извиняйте... есть моменты связанные с ритном ввиду параллельности линий смаза, но я принципиально, даже продуманный и художественный смаз, ритмом называть отказываюсь! приз моих симпатий, как автор в лучшим абстрактым видением.

08. Malyshev
рекомендую вам, lampadina-f, посмотреть, тут действительно присутствуют ритмические рисунки + как это стало модным нонче, креативная реализации статики посредством построения сюжета снимка на предстоящем движении! Имхо, транспортные средства в большинстве, снятые с проводкай изображают движение и динамику, а туча автомобилей на стоянке создает ритмический рисунок!

09. Евсюков Александр
все бы ничего... но это прокатило бы на конкурсе "1-2-3 - морская фигура замри". истошно напряженное выражение лица портретируемого скорее создает впечатление"напрягся и замер с тучей своих отражений". имхо, перемудрили, но зато 1 работа с намеком на реализацию ритма!

10. myhey
если это автопортерт - снимаю перед вами шляпу за техническое исполнение! и проводка есть, но движения - НЕТ! вы в одну сторону, зонт в другую... смотрел на работу, вспомнил Мери Поппинс, забыл тему конкурса...

11. Fastcat
настолько просто, что говорить не о чем... но то, что на кадре вода движется - сомнений не вызывает...

п о л н ы й к р а х

12. look
идея ритм - как событие, происходящие во времени... в толковом словаре есть такое определение ритма, но не фотографическое. Тут - мусорка и хлам. Как-будто все умерло, а если кладбище - это мир сноведений, то и работу эту надо в тот же конкурс...

13. baumann
если не слова о ФШ, то визуано транспорт стоит и не движется. нет повторяющихся элементов в кадре. додумывать приходится рев моторов в кадре. полный провал!

14. lampadina-f
при всём уважении к автору - "ритм" только в названии. если это креатив, то сняв свой торс и назвав его "ритм сердца" по реализации темы я буду близок к вашему её пониманию...

Всё, устал, надеюсь ни кого и не сильно....
С уважением, Pensador

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 23:16 

Pensador
можно еще раз разжевать, просто для того чтобы на будущее понять(без претензий), чем чередование одинаковых отражений не удовлетворяет Вашему определению ритма. Ну никак не пойму, чем например волны удаляющиеся и пешки и стволы деревьев по сути отличаются от моего чередования. Почему у меня все замерло, а в других случаях все движется? Я без иронии, просто трудно понять ритм, растолкуйте свое понимание http://imagemaster.ru/school/foto_schoo ... 2_1.html#7
А по поводу сюжета, я и не расчитывал, что негативные по своей сути эмоции(гнев, страх, ужас, паника) будут привлекательными для зрителя. И они несомненно накладывают свой негатив и на работу. Просто в голову больше ничего не пришло, а что пришло, пытался делать технически грамотно. Но вот с ритмом, так и не понял, почему его у меня не получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 23:53 

Михаил
1. Думаю, что жюри в прежнем составе может может взять функцию допуска к соревнованию по критерию соответствия теме. Вернее не допуска. Как в частных заведениях: Администрация в праве по своему усмотрению не обслуживать клиента. Но только для, как Вы выразились: для дуракоустойчивости.
2. Учитывая, что даже у Пенсадора места не сходятся с средними, причем прилично, хотя, как он говорит были колуарные общие обсуждения. Предлагаю всем принять то, что конкурс, это не есть установление справедливости(она у каждого своя), это своего рода лотерея. Где просто симбиоз всего: удачи, знакомства, лояльности, неприятия, заслуг, справедливости и несправедливости, магнитных бурь и пр. И если Кто-то выиграл, то 50% заслуженно, а 50% удачное стечение обстоятельств. Т.е. выиграл - хорошо, нет - ничего страшного.
Итого: вывешиваете правила, кто не согласен, есть право не участвовать. А если уж принял участие, то претензии не принимаются в принципе. Идеальных правил, чтобы подогнать их под каждого, все равно не придумать.Просто в этом случае судьи - они же конкуренты, и кого обвинять не понятно. А кто как проголосовал, будете знать только Вы, Михаил.
И еще, можно договорится, что коменты появляются после голосования, чтобы исключить влияние первого мнения. Это заметно очень на галерее, надо иметь очень сильный характер, чтобы после хвалебного мнения, например Пенсадора, сказать:" а мне не нравится" и наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа