Цитата:
Прошу помочь советом. В общем, у меня фотоаппарат KonicaMinolta Dimage Z2. Карта памяти Digma SD Card 1 Gb. Около полугода с момента приобретения фотоаппарата все было нормально, а затем появился следующий глюк: после того, как отснимешь, допустим, несколько десятков снимков, при просмотре их стандартными средствами фотоаппарата видны всего несколько штук. То же самое и при подключении фотоаппарата к компьютеру и просмотре содержимого стандартными средствами Windows. При этом, если просмотреть свойства карты памяти, то видно, что на ней занято гораздо больше места, чем занимают доступные для просмотра снимки. Для того, чтобы извлечь с карты памяти недоступные снимки приходится использовать специализированное программное обеспечение - PhotoRescue v.2.1.676.
Какой-либо системы и закономерности в возникновении глюка я не заметил, т.е. он проявляется не всегда. Это происходило и на заполненной и на свободной карте. Форматирование карты в решении проблемы не помагает. Не знаю на что грешить - на фотоаппарат или на флешку.
У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! Только карта и камера другие. И глючить стало почти с момента покупки. Имея в виду ваши "симптомы", скажу как есть у меня. Тоже долго пыталась выяснить причину -- отвезла тестировать в сервисный центр . В устройстве для чтения флешек она вела себя как ни в чем небывало! Сразу прочиталась, позволила на себя записать кучу информации. А в фотоаппарате опять выделывается. Знающие люди предположили , что скорее всего попалась дефектная флешка. Если есть картридер, то можно попробовать подключить флешку через него к компьютеру и проверить ее программой Scan Disk либо Norton Disk Doctor на наличие ошибок. В моем случае, результат сканирования:"Ошибок 0 "! А уже третий фотоаппарат категорически не хочет с ней работать. Тоесть причина на 100% в ней! С другими картами моя камера работает отлично. ПОДСКАЖИТЕ!Флешка на гарантии. Как доказать, что флешка с дефектом , если в кардридере (в сервисном центре) она работает нормально?