Текущее время: 19 май 2012, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по фототехнике
СообщениеДобавлено: 19 фев 2005, 10:24 

Кто-нибудь знает, как определить ведущее число вспышки? Очень нужно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 14:03 

Интересует вопрос, разрешение по горизонтали и вертикали 72 точки на дюйм, это нормально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 17:51 
Администратор

Нормально для чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2005, 12:39 

Прошу помочь советом. В общем, у меня фотоаппарат KonicaMinolta Dimage Z2. Карта памяти Digma SD Card 1 Gb. Около полугода с момента приобретения фотоаппарата все было нормально, а затем появился следующий глюк: после того, как отснимешь, допустим, несколько десятков снимков, при просмотре их стандартными средствами фотоаппарата видны всего несколько штук. То же самое и при подключении фотоаппарата к компьютеру и просмотре содержимого стандартными средствами Windows. При этом, если просмотреть свойства карты памяти, то видно, что на ней занято гораздо больше места, чем занимают доступные для просмотра снимки. Для того, чтобы извлечь с карты памяти недоступные снимки приходится использовать специализированное программное обеспечение - PhotoRescue v.2.1.676.
Какой-либо системы и закономерности в возникновении глюка я не заметил, т.е. он проявляется не всегда. Это происходило и на заполненной и на свободной карте. Форматирование карты в решении проблемы не помагает. Не знаю на что грешить - на фотоаппарат или на флешку.
Заранее спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2005, 15:00 
Администратор

Я думаю, проблема может быть и в том и в другом. Это легко проверить - поменяйтесь с друзьями флэшками, и посмотрите, у кого эти проблемы останутся. Такое впечатление, что происходят проблемы при записи FAT (File Allocation Table). Попробуйте воспользоваться моим советом и уточните, что является причниной проблемы, карта или фотоаппарат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2005, 08:10 

Спасибо за совет. Обязательно попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2005, 12:11 

Цитата:
Прошу помочь советом. В общем, у меня фотоаппарат KonicaMinolta Dimage Z2. Карта памяти Digma SD Card 1 Gb. Около полугода с момента приобретения фотоаппарата все было нормально, а затем появился следующий глюк: после того, как отснимешь, допустим, несколько десятков снимков, при просмотре их стандартными средствами фотоаппарата видны всего несколько штук. То же самое и при подключении фотоаппарата к компьютеру и просмотре содержимого стандартными средствами Windows. При этом, если просмотреть свойства карты памяти, то видно, что на ней занято гораздо больше места, чем занимают доступные для просмотра снимки. Для того, чтобы извлечь с карты памяти недоступные снимки приходится использовать специализированное программное обеспечение - PhotoRescue v.2.1.676.
Какой-либо системы и закономерности в возникновении глюка я не заметил, т.е. он проявляется не всегда. Это происходило и на заполненной и на свободной карте. Форматирование карты в решении проблемы не помагает. Не знаю на что грешить - на фотоаппарат или на флешку.

У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! Только карта и камера другие. И глючить стало почти с момента покупки. Имея в виду ваши "симптомы", скажу как есть у меня. Тоже долго пыталась выяснить причину -- отвезла тестировать в сервисный центр . В устройстве для чтения флешек она вела себя как ни в чем небывало! Сразу прочиталась, позволила на себя записать кучу информации. А в фотоаппарате опять выделывается. Знающие люди предположили , что скорее всего попалась дефектная флешка. Если есть картридер, то можно попробовать подключить флешку через него к компьютеру и проверить ее программой Scan Disk либо Norton Disk Doctor на наличие ошибок. В моем случае, результат сканирования:"Ошибок 0 "! А уже третий фотоаппарат категорически не хочет с ней работать. Тоесть причина на 100% в ней! С другими картами моя камера работает отлично. ПОДСКАЖИТЕ!Флешка на гарантии. Как доказать, что флешка с дефектом , если в кардридере (в сервисном центре) она работает нормально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2005, 15:13 
Администратор

Почитайте Закон о защите прав потребителей:
http://www.probuy.ru/law_full.php

Особенно внимательно: ст.4.2, ст.12.1, ст.18.1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 21:08 

Вам еще повезло, а у меня гарантийный срок на карту памяти закончился. :smt010

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 16:50 

ответьте пожалуйста на вопрос:
я купил Ogatech SD Card на 128 mb для данного цифр.фотоаппарата.
Пару дней пользовался, всё нормально, но в один день при включении
фотоаппарата, пишет сообщение, что нужно отформатировать карту
памяти, нажмите ок для продолжения - после чего, сообщает о
неопознанном формате, на чем дейтсвия прекращаются. Я отформатировал
SD Card на компьютере с пом. кардридера, но всё равно фотоаппарат
опять предлагает форматирование и усердно не хочет читать формат
карты. Что мне делать?
пожалуйста, дайте информацию о формате SD Card в цифровом фотоаппарате ph photosmart 375,
как он (фотик) читает карты памяти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2005, 14:29 
Администратор

Я уверен, что формат файловой системы там точно такой же как и на остальных картах и остальных фотоаппаратах. Возможно у Вас проблемы с Вашим фотоаппаратом. Он старую карточку распознает нормально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005, 23:44 

старой карточки не существует, до покупки дополнительной памяти (ogatech Sd Card 128 mb) я пользовался обычной встроенной в фотоаппарат SD Memory card 16mb картой. Она и сейчас нормально работает при изъятии дополнительной памяти из фотика

P.S. Meteor! Пополни траффик скорей и купи мне пива:))

Часовой пояс: UTC + 3 часа